• 縮小
  • 標準
  • 拡大

PROJECTS

実績紹介

種工匠土田新社屋
100541_02.jpg 100541_03.jpg 100541_04.jpg 100541_05.jpg 100541_06.jpg

種工匠土田新社屋

竣  工
2018年3月
用  途
食品製造工場
所  在
金沢市柳橋
規  模
鉄骨造2階建て

設計主旨

昭和元年創業である最中種を製造する企業の工場移転計画。
HACCP衛生基準に準拠する食品製造工場として、計画では以下の点に配慮した。

1.作業効率のよい動線計画、諸室の配置計画
2.清潔区域、準清潔区域、汚染区域を明確に区分したゾーニング計画
3.焼き場の熱の排出を配慮した空調計画
4.異物混入対策として特に防虫対策に配慮した換気計画
5.清掃のしやすさに配慮した内装計画
6.製品の目視確認に適した照明計画